среда, 15 февраля 2017 г.

Полезные адреса.

Подборка адресов на первое аремя для приезжего (относительно центра).
1.Прачечные.
За пару сотен,от футболки до пледа,выстирают и высушат всего за 2 часа.Все чисто,красиво и качественно.Их не мало в любом районе,но я пользовался этими:Лиговский пр.115 (ст.метро Лиговский проспект) или Садовая 30 (сторона у рынка).Как правило,это хорошо оборудованные помещения цокольного этажа,подвальчики).Следите за вывесками.
2.Хостелы.
Отмечу гостиницу по ул.Садовая 57 (вход со двора через ворота.Нужно нажать кнопку вызова).Чисто,спокойно,никаких "обезьянников" на 12 коек.Был я там частым гостем,но давно.Однако ездил продолжительное время и там ничего не менялось.Думаю и сейчас там так же.Вроде платил 600 р. за сутки.
Нечто похожее есть на "Ваське" (Якорь и Штурвал),бывший "Мотус" на 16 линии В.О. 1/33, и на ст.Электросила хостел "Все сезоны" Яковлевский переулок 11(4 этаж).Однако рекомендую их с большой осторожностью т.к контингент там проживающий часто низкого качества.Да и магазинов вокруг толком нет.Но зато дешево (300-350 р) и более-менее чисто по сравнению с другими.
3.Библиотеки.
Собственно тут интересны не столько сами библиотеки,сколько медиа центры при них.Самих библиотек много,но бесплатный доступ в интернет предоставляется не везде.Он точно есть на Наб.реки Фонтанки 44 и Невском проспекте 20.Какое-то время я жил на "Ваське" и разыскал и там местечко в библиотеке Островского на 17 линии В.О. 14А. Членский билет от Маяковского тут тоже проходит.
4.Работа.
Бывают ситуации,когда нужной вакансии нигде нет,а заработок необходим сейчас и как можно скорее.Иными словами требуется место,чтобы просто  "зацепиться" хотя бы на первое время без долгих заморочек.Есть такие места.
Первое,это Кировский завод.Заходите в белую дверь у главных ворот,поднимаетесь на второй этаж,показываете паспорт и идете в кабинет персонала.Вроде каб.32.Если есть хоть какой-то производственный навык возьмут 100%.Платят там не всегда вовремя и у людей работающих там частенько не совсем "то" с головой,но...все же за не имением лучшего какое-то время пробыть там можно.
Второе аналогичное место "Северные Верфи".Это рядом с Кировским заводом.Платят чуть лучше,но работать там на много тяжелее.
Ну,а если рабочих специальностей нет или вы их сами не хотите,то отправляйтесь на Бабушкина 3,ст.метро Елизаровская в "Гарантия Сервис" каб.128.Это работа по уборке в метро.Платят исправно,всегда есть возможность подработать и довести получку до 40 тыс.руб.Однако работа там адская и по 12 часов (хоть и посменно).Есть все шансы потерять здоровье.Пару месяцев продержаться можно,хотя им так про это говорить не стоит.
5.Столовые.
Как уже отмечал,я не сторонник такого образа питания,но если обстоятельства заставляют,то самым оптимальным вариантом во всех планах будет столовая с названием "Копейка".Узнать их не трудно по одноименной вывеске в виде большой оранжевой монеты.На пл.Восстания их две.Одна у "Буквоеда" прямо у площади,вторая чуть дальше по Лиговскому проспекту,напротив входа в метро пл.Восстания-2 у Галереи.
6.Туалеты.
Летом на улицах они передвижные и всегда платные.Если это застало вас врасплох,знайте,бесплатные туалеты есть во всех торговых центрах.Если вы на Сенной площади то вам в Гостиный двор или "Пик",если на Восстания,то вам в Галерею,если обводной канал,то вам в Лигов и.т.д.По пути не забывайте про гостиницы и отели.Там далеко не всегда спрашивают постоялец вы или нет.
7.Бани.
Лучщий вариант это Смольнинская баня на ул.Красного Текстильщика 7.Совсем не далеко от моста Петра Великого.Ближайшая станция метро Чернышевская.
Всего за 50 рублей и помоетесь и попаритесь с дороги.Часы работы очень удобные-с 8 утра и до 22 вечера.Бассейна нет,но если надо то на 2 -ом и третем этажах отделения получше,и не на много дороже.Такие цены обьясняются тем,что это вроде как акция от Смольного собора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий